Acide salicylique

L’acide salicylique est une substance naturelle qui peut être obtenue à partir de l’écorce du saule ou du bouleau. L’écorce est broyée et traitée avec des oxydants avant d’être filtrée. L’acide salicylique ainsi obtenue se présente sous la forme d’une poudre blanche. Cet acide peut aussi être synthétisé à partir de dérivés de salicylate d'éthyle. Ces deux modes de production sont utilisés dans l’industrie cosmétique et médicinale.

Propriétés de l'acide salicylique

Les effets de l’acide salicylique sur le visage et les cheveux dépendent de la concentration utilisée. En faible concentration, cet acide aide les cellules cutanées à se multiplier alors qu’en plus grande concentration, il aide à décoller et éliminer la couche de kératine (ce qui est idéal en cas de psoriasis ou d’acné). Il peut même dissoudre la peau (verrue) lorsqu’il est utilisé en très forte concentration. L’acide salicylique est un composant important des soins des peaux acnéiques et problématiques. Il permet en effet de diminuer la formation de graisse cutanée et de parfaitement nettoyer la peau du visage.

 

Effets de l’acide salicylique sur la peau

  • Il libère les pores bouchés et évite la formation de points noirs.
  • Il nettoie la peau en profondeur et facilite la régénération des petites cicatrices dues à l’acné.
  • Il désinfecte la peau.
  • Il lutte contre le déséquilibre hormonal qui est à l’origine de l’acné.
  • Il adoucit la peau durcie et stimule la circulation sanguine.
  • Il augmente la production de collagène et la fermeté de la peau, il comble aussi les petites insuffisances de la peau.
  • Il garantit des effets exfoliants et augmente ainsi l’efficacité des autres produits cosmétiques.
  • Il uniformise le teint de la peau et apaise la peau irritée.

Effets de l’acide salicylique sur les cheveux

  • C’est un agent efficace contre les pellicules, il prend également soin du cuir chevelu gras.
  • Il pénètre dans la peau, la nettoie et crée une barrière protectrice contre les effets extérieurs défavorables.

Cosmétique à l’acide salicylique

L’acide salicylique est un composant qui prend efficacement soin des peaux grasses et acnéiques. C’est donc une substance recherchée des produits cosmétiques puisqu’elle aide à éliminer la graisse cutanée en excès bien mieux que d’autres substances naturelles.

Pendant les mois d’été, utilisez votre crème acide salicylique, votre lotion acide salicylique, votre peeling acide salicylique ou vos autres produits à l’acide salicylique exclusivement avant d’aller dormir. En effet, son application entraîne généralement une plus grande sensibilité aux rayons du soleil.

Si vous vous apprêtez à essayer une crème à l’acide salicylique, un shampoing à l’acide salicylique ou un nettoyant visage acide salicylique spécialement conçu pour les peaux acnéiques, optez plutôt pour des produits avec un pH plutôt acide (4 ou moins) car un tel pH permet de bien ouvrir les pores et donc de mieux les nettoyer.

La concentration d’acide salicylique devrait varier de 0,5 à 2 % de la teneur en acide. Pour les produits sans rinçage destinés à la peau, la quantité autorisée est de 2 % alors que pour ceux destinés aux cheveux, la concentration n’est que de 1 %. Si l’acide salicylique est utilisé comme conservateur, sa concentration ne devrait pas dépasser 0,5 %. Si votre peau est sèche et sensible, nous vous conseillons de préférer une concentration plus faible pour éviter toute irritation.

Testez la force de cette substance naturelle qui vous aide à lutter contre l’acné, mais aussi à nettoyer votre peau en profondeur. Il n’existe aucun équivalent naturel à l’acide salicylique, alors n’hésitez plus et découvrez toute une gamme de soins à l’acide salicylique sur notino.fr !

en savoir plus cacher le texte

Vous avez choisi

  • Acide salicylique
Filtre

Prix

jusqu'à

Catégorie

Pour qui ?

Cadeaux et promotions

Évaluation

  •   6
  •   3
  •   1
  •   2
Meilleures ventes